Essenziell

Statistik

Komfort

Samstag, 27. Juli 2024 Mediadaten

Brakel (red). Die Brakeler Inlineskaterhockeyspieler haben am letzten Wochenende einen Sieg und eine Niederlage zu verzeichnen. Bei den Rockets aus Essen konnten die Blitze einen deutlichen 15:4 Erfolg verbuchen. Am Sonntag hatten die Brakeler allerdings beim 4:8 das Nachsehen gegenüber den Samurais aus Iserlohn.

Mit kleinem Kader konnten die Blitze in Essen schnell mit 2:0 in Führung gehen. Die Rockets verkürzten die Führung immer wieder auf ein Tor, aber der 4:3-Zwischenstand war etwas schmeichelhaft für die Hausherren. Coach Martin Bobbert forderte von seiner Mannschaft gerade in der Defensive eine deutliche Leistungssteigerung.

Die konzentrierte Abwehrleistung machte sich in den folgenden Dritteln aber auch offensiv bemerkbar. Die gezielten Angriffe der Blau-Gelben fanden immer wieder den Weg ins Tor. „Der 9:4 Zwischenstand und das Endergebnis von 15:4 spiegelten den Leistungsunterschied der beiden Landesligateams heute sehr gut wieder“, gab Kapitän Niklas Plückebaum nach dem Spiel zu Protokoll.

Am Sonntag durften die Blitze dann zwar gleich fünf weitere Akteure in ihren Reihen begrüßen, doch die Abstimmung fehlte in den neu formierten Reihen.

Lukas Ellermann und Michael Bobbert brachten die Blitze in Front, doch Iserlohn konnte bis zur ersten Drittelpause ausgleichen. Im zweiten Drittel konnten die Samurais in Führung gehen und sich entscheidend absetzen. Kurz vor der Drittelpause verkürzte Michael Bobbert nur noch auf 3:6. „Auch wenn wir im dritten Drittel noch mal die Reihen umgestellt haben und alles nach vorne geworfen haben, konnte Iserlohn den nächsten Treffer markieren“, sagte der verletzte Marius Rubarth enttäuscht nach dem Spiel. Auch den Anschlusstreffer von Martin Bobbert beantworteten die Sauländer mit dem Treffer zum 4:8-Endstand.

„Drei von unseren vier Niederlagen mussten wir an einem Doppelspieltag hinnehmen. Es liegt folglich auf der Hand, dass uns hier wichtige Körner fehlen, um die knappen Partien zu gewinnen, dennoch müssen wir konzentrierter spielen. Die Gegentore fallen zu einfach und mit den Torchancen gehen wir teilweise zu fahrlässig um“, sagt Trainer Martin Bobbert und sieht einige Aufgaben für die nächsten Trainingseinheiten.

Brakel (Tore/ Vorlagen): Niklas Plückebaum(2/5), Hess(1/0), - Meyer, Kristina Reetz, - Arndt(0/2), Martin Bobbert(8/3), Michael Bobbert(5/3), Ellermann(1/0), Menne(0/1), Kristina Plückebaum, Pott(0/1), Daniela Reetz(1/0), Rose, Trogisch(1/2)