Brakel (red). Laut Empfehlung der Ernährungswissenschaftler sollte mindestens ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf dem Speiseplan stehen. Doch warum? Fischöle und vor allem die fetteren Fische liefern die so genannten Omega-3-Fettsäuren. Diese mindern die Entzündungsneigung im Gewebe, hemmen die Blutgerinnung und damit die Thrombosegefahr, beugen Herzrhythmusstörungen vor, schützen vor unregelmäßigem Herzschlag, sind unentbehrlich für die Entwicklung der Gehirnfunktion und die Immunabwehr etc. Dieser Kochkurs umfasst drei Abende. An jedem Abend bereiten Sie eine Fischsorte unter fachkundiger Anleitung zu. Ob Filetieren, Tranchieren oder Gräten ziehen, am Ende des Kurses werden Sie die wichtigsten Arbeitsschritte bei der Fischzubereitung beherrschen.

Bitte bringen Sie zum Kurs eine Schürze, ein Trocken- und Spültuch, sowie Vorratsbehälter mit. Zuzüglich zur Kursgebühr werden Lebensmittelkosten erhoben, die direkt am Kursabend zu entrichten sind. Der Kurs (130708) unter der Leitung von Elmar Möhring findet am Dienstag, 12.06.2018 in der Zeit von 19:00 bis 21:15 Uhr statt und geht über 3 Termine. Veranstaltungsort ist die Geschwister Scholl Schule Brakel, Am Bahndamm 30 in Brakel. Die Gebühr beträgt: 25,00 / 18,00 € Eine rechtzeitige und verbindliche Anmeldung nimmt die Hauptgeschäftsstelle der Volkshochschule in Bad Driburg unter der Telefonnummer 0 52 53 - 88 17 00 gern entgegen. Anmeldungen sind auch möglich unter: www.vhs-driburg.de